User: NickolasGooden2

From DigitalMaine Transcription Project
Revision as of 16:09, 2 March 2022 by NickolasGooden2 (talk | contribs) (Created page with "[https://s128agen.live [https://s128agen.live agen sabung ayam online terpercaya]] SABUNG AYAM ONLINE - Buat semua model ayam jantan disebutkan dengan ayam jago, tiap-tiap aya...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

[https://s128agen.live agen sabung ayam online terpercaya] SABUNG AYAM ONLINE - Buat semua model ayam jantan disebutkan dengan ayam jago, tiap-tiap ayam jantan disebutkan dengan ayam jago disebabkan semua ayam jantan benar-benar lah agresif tiap bertemu dengan ayam jantan yang lain senantiasa ingin berhadapan. Tiap model ayam tentunya punya kelebihan semasing, tiap type ayam punyai kelebihan semasing serta metode berlaga yang berlainan. Hingga buat model ayam yang mempunyai kekuatan super lah yang bakal kerap dipakai beberapa orang dalam acara sabung ayam.

Di Indonesia sendiri ada juga kerjakan acara sabung ayam itu, maka dari itu menimbulkan komunitas-komunitas sabung ayam di seluruh indonesia. Komunitas-komunitas itu kebanyakan semakin menyenangi ayam petarung type bangkok, hingga ayam yang datang dari thailand ini benar-benar populer di Indonesia. Kecuali ayam bangkok ada ayam style lain yang seringkali dimanfaatkan,namun demikian ketenaran nya tidak dapat ketimbang dengan dengan ayam bangkok.

Ayam yang datang dari bangkok ini punyai perform yang begitu baik waktu bertanding maka ayam bangkok terlalu terkenal di Indonesia serta banyak dikawin silangkan dengan ayam beberapa jenis yang lain agar dapat membuahkan generasi ayam yang lebih bagus.

Buat tiap-tiap ayam bangkok punya jenis berhadapan khusus. Type berlaga dari ayam bangkok datang dari garis trah semasing, walau demikian buat mendapat ayam bangkok yang bagus tak cukup hanya cari generasi yang bagus. Ayam dengan garis trah yang baik juga membutuhkan sejumlah latihan serta perawatan biar stamina ayam terbangun serta bermutu.

BERIKUT TIPS DARI KAMI CARA MERAWAT AYAM JAGO

- PEMBERIAN PAKAN

Pakan yakni perihal palinglah utama yang wajib dijaga kwalitasnya. Karena pakan yaitu makanan ayam yang bakal masuk dalam badan ayam,dengan memberikannya pakan yang memiliki kualitas serta bersih ayam bangkok dapat sehat selamanya. Pakan sangatlah lah berfaedah dengan fugsi untuk sumber tenaga ayam hingga menhasilkan perform yang baik serta konstan waktu betarung dengan saingannya.

Tidak hanya memberikannya ayam jago pakan yang memiliki kualitas, ayam jago mesti dikasih suplemen serta vitamin biar terus sehat serta kuat. Umumnya pemberian vitamin serta splemen untuk ayam jago semestinya di waktu malam hari. Dipicu waktu malam hari itu kebanyakan ayam pada situasi tenang serta nggak banyak bergerak maka dari itu vitamin serta suplemen simpel di cerna oleh ayam maka dari itu bakal di resap dengan prima ke badan ayam Bangkok.

- MENJAGA KEBERSIHAN AYAM

Kebersihan ayam terlalu penting buat dijaga baik itu kebersihan ayam ataupun kandang ayam itu, mengontrol kebersihan ayam terlalu penting disebabkan berfaedah untuk kesehatan ayam. Langkah untuk mengawasi kebersihan ayam dengan tiap hari memandikan ayam serta jangan sembarangan.

Untuk memandikan ayam jago ada juga waktu khusus. Waktu yang bagus untuk memandikan ayam ialah disekitar jam 8 pagi waktu matahari muncul dengan prima, seandainya waktu hujan jangan sampai memandikan ayam. Buat memandikan ayam jago ada juga beberapa cara nya, berikut kami akan berikan panduan nya :

1. Pertama kali tenangkan ayam lebih dahulu disebabkan ayam akan lasak waktu terserang air, seusai ayam jago itu tenang cucilah kepalanya dengan spoon/busa yang telah dibasahi dengan air.

2. Lalu siramlah ayam jago dengan perlahan-lahan selanjutnya untuk sisi leher cuci sampai ke sisi ujung bawah dengan gunakan handuk yang kering. Perihal ini memiliki tujuan buat menghindarkan menghancurkan keelokan warna bulu ayam.

3. Membersihkan wilayah kurang lebih kloaka, wilayah itu mesti dibuat bersih sampai betul - betul bersih lantaran wilayah itu seringkali banyak terkumpul kotoran.

Sisi sayap, kaki, serta ketiak dicuci memakai handuk kering supaya bersih.Setelah itu membersihkan juga sisi dubur ayam jago.

Untuk sisi punggung jangan kerap - kerap dimandikan sebab apabila kerap terserang air dapat membuat bulu-bulu yang ada di punggung jadi mudah kusut serta ingat selamanya pakai air bersih buat memandikan ayam. Perlu diingat pun tetap pakai handuknya pada situasi bersih dan dicuci kembali lagi saat tuntas memandikan ayam.